9

Backzeit!

Der nächste Klassiker, der auf dem Plätzchenteller nicht fehlen darf: Vanillekipferl.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker (oder Vanillin)
  • 210 g Butter (weich)
  • 100 g Mandeln
  • 2 Pck Vanillezucker (zum Wenden)
  • 1 Pck Puder- oder Kristallzucker (zum Wenden)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut verkneten.
  • Teig in 4 cm dicke Rollen formen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Rollen in 1 – 2 cm breite Scheiben schneiden und zu Kipferl formen.
  • Backen: 175°C und 10-15 Minuten
  • ca. 3 Minuten abkühlen lassen und dann in der Zucker-Vanille-Mischung wenden.